保護者の皆様へ - To Parents

保護者の皆様へ

積極的な自転車ヘルメット着用に向けた教育長メッセージについて

このことについて、教育長メッセージが届いています。
各ご家庭におきましても、お子様と命の大切さや人の命の重みについて改めてお話し合いいただき、自転車ヘルメットを着用するようご指導くださいますようよろしくお願いします。

R6_教育長メッセージ(保護者宛).pdf

PTA役員の方々と合同で登校指導を行いました

7月19日(金)の登校時間に、PTA役員の方々と合同で登校指導を行いました。

当日は、2年生の保護者の方が7名お越しになり、本校教職員と一緒に、正門前、グランド東北側の交差点、勝瑞駅、北門前、北門前横断歩道の5カ所に分かれて登校指導を行いました。

気温も高く、日差しも厳しい中での指導となりましたが、参加した保護者の皆さんは、笑顔で指導にあたってくださいました。参加してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

バス 令和6年度 PTA家庭教育研修部 大学視察研修報告

7月5日(金)令和6年度 PTA家庭教育研修部 大学視察研修を実施しました。

訪問先である「岡山大学」「香川大学」、そして丸亀町周辺へと少し足を延ばし、生徒たちの進路についての理解を深めるとともに、会員相互の親睦を深める良い機会となりました。

教育内容、大学生活及び卒業後の進路のほか、現在大学が力を入れている最新の研究分野について、また国公立大学を受験するにあたり、必要な情報など、多岐に渡るお話をお聞きすることができました。

暑い中ではありましたが、保護者の方々からは来年も参加したいというお声もいただき、大変有益な一日となりました。

グループ PTA3学年部会を開催しました

6月22日(土)にPTA3学年部会を開催しましたところ、180名を超える保護者の皆様が参加してくださいました。

当日は、高松高等予備校企画広報課課長の藤田泰三さんを講師としてお招きし、「第一志望 現役合格をめざして」というテーマで講演をしていただいた後、進路別の説明会を開きました。

ご参加くださった保護者の皆様、ありがとうございました。