保護者の皆様へ - To Parents

PTA会長 巻島 恵子
校   長 川口 誠大

人権講演会の御案内

初冬の候ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 日頃は,本校教育活動にご理解,ご協力をいただきありがとうございます。
 さて,PTA会員の皆様と第1学年生徒を対象とした人権講演会を,次のとおり開催いたします。平日ではございますが,ぜひご参加いただきたくご案内申し上げます。

1 日  時  平成25年12月10日(火) 午前9時から10時30分まで
2 場  所  本校 多目的ホール
3  演  題 『ハンセン病と人権を考える ~無知からの偏見・差別~』
4 講  師  徳島県ハンセン病支援協会 会長  十川 勝幸 さん

* 参加いただける方は,12月5日(木)までに必要事項を記入して,申込書を担任へ提出してください。

やじるしハンセン病講演保護者御案内.pdf

「プリザーブドフラワー教室」

PTA家庭教育研修部「プリザーブドフラワー教室」を開催しましたところ,21名の保護者の皆さまに御参加いただきました。当日はHIROKOフラワーデザインスクール代表の新見裕子先生を講師に迎え,プリザーブドフラワースタンドを制作しました。集まった保護者の皆さまは和気あいあいと作業され,親睦を深めていらっしゃいました。御参加いただいた保護者の皆さま,ありがとうございました。

葉っぱ「プリザーブドフラワー教室」のようす
和気あいあい きれいな作品ができました

できあがりました 先生が仕上げてくれています