保護者の皆様へ - To Parents

2022年5月の記事一覧

令和4年度PTA総会並びにPTA学年部会・学級懇談を開催しました

5月21日(土),令和4年度PTA総会並びにPTA学年部会・学級懇談を3年ぶりに開催しました。

新型コロナウイルス感染症に対する感染対策のため,日程を半日とし,学年部会はZoomを利用しての実施とするなど例年とは違った形式となりましたが,保護者の方々には,生徒の学校生活の様子を知っていただくよい機会になったのではないかと思います。

PTAは,子どもの健やかな成長を図ることを目的に,保護者と教職員が協力して,学校及び家庭における教育に関し、理解を深め、相互に学び合う活動を行います。今後も,PTA活動のさらなる活性化に向けて御協力をお願い致します。