保護者の皆様へ - To Parents

PTA交通街頭指導(3年)を行いました

令和3年5月21日(金)第3学年の保護者の皆様に御協力をいただき,PTA交通街頭指導を行いました。午前8時20分~8時50分の最も登校が集中する時間帯に,校門・勝瑞駅周辺で,保護者・職員による合同登校指導を行いました。
 ここ数年,雨天時における「自動車による生徒の送迎」により,学校東側道路,特に正門及び職員駐車場付近が混雑し,最近では,正門付近で送迎車両が自転車通学生と接触しそうになり,自転車通学生が転倒するといった事故も発生しております。通学路の安全を確保し,生徒の生命を守るため,送迎の際には混み合う登下校の時間と重ならないようご配慮をお願いいたします。
 雨の中,御参加くださった保護者の皆様,ありがとうございました。