留学生等の受け入れ・国際交流 - Acceptance of International Students and International Exchange

臺中市青年高級中學との学校交流

令和元年5月21日(火),臺中市青年高級中學の1年生から3年生の16名が,本校を訪れました。

まず1年生国際英語科の生徒が,日本の伝統的な遊びについて英語で説明し,それを実際に体験する授業を行いました。

芸術の授業では,三味線を弾いたり,折り紙を楽しんだり,団扇に筆で文字を書いたり,日本文化を味わってもらいました。

国際英語科2年生の授業では,英語を使いながらグループでの課題解決に取り組みました。

同世代の世界の仲間と昼食の時間にも交流ができて,とても楽しい時間を過ごしました。