国際英語科の特色ある授業 - Introduction to a unique class in our International English Course

特色ある授業の紹介

視聴覚 国際英語科によるSDGs啓発動画

国際英語科には「Global Issues」という学校設定科目があり、英語ネイティブスピーカーの外部講師と共に、日々Global Issues(地球規模課題)について学習を深めています。今回は、その授業での一年間のまとめとして作成した、SDGsに関する社会問題啓発動画を紹介します。生徒はグループに分かれて、自らが興味を抱いたGlobal Issues(地球規模課題)を1つ選び、その問題を多くの人々に考えてもらえるよう動画を制作しました。以下のリンクから視聴できるので、ぜひご覧ください。

①【Short movie】「Real of gender pay gap

②「ECO COOKING」

③「Even though we're the person-同じ人間なのに-」

④「water pollution by littering」

⑤「Sleep well!!」

私たち一人ひとりにできることは小さいかもしれませんが、世界における様々な問題について考えることを止めず、その考えの輪を広げることが社会問題を解決することへの糸口になると信じて、日々学習に取り組んでいます。

国際関係学や国際支援に興味がある中学生のみなさん、ぜひ私たちと一緒に学びを深めませんか?