留学生等の受け入れ・国際交流 - Acceptance of International Students and International Exchange

オーストラリアの高校生とのICT交流

国際英語科2年生の生徒たちとオーストラリアの高校生が3限目の授業にICTを活用した交流をしました。約1時間にわたり、将来の夢や進学の目的について語り合ったり、昨年度のオーストラリアでのホームステイ体験から感じた日本との違いについて、意見交換をしたりすることができました。スリランカ系オーストラリア人の高校生は、科学技術先進国の日本で将来的に留学したいと語ってくれました。海外のお菓子であるリクリッシュについて、オーストラリアの高校生が「不味い~」と答えたときにはクラス全体で大笑いになりました。