留学生等の受け入れ・国際交流 - Acceptance of International Students and International Exchange

2012年11月の記事一覧

日韓青年交流訪日団徳島北高校訪問

11月9日(金)内閣府主催の日韓青年交流事業で徳島県を訪問中の韓国大学生28名が、徳島北高校を訪問し、本校生と交流をしました。韓国大学生は、書道体験をしたり、ディスカッションをしたりと、お互いに有意義な交流ができました。韓国大学生は、日本語が上手で、生徒にとって良い刺激になりました。

Power Pointを使って北高の紹介をしました。                韓国大学生と楽しく情報交換をしました。

本当に日本語が上手で、驚きました。                     書道を通して交流をしました。

デイスカッションのあと全員で集合写真を撮りました。