第23回北高祭

テーマ「『令和最初の北高祭』みんながやらなきゃ誰がやる!~次はあなたの番です~」

9月 7日(土)前日祭
9月 8日(日)文化祭【公開日】
9月 9日(月)体育祭

<7日(土)前日祭>
第23回北高祭総合開会式が行われました。今年も北高祭のトップバッターをつとめてくれたのは吹奏楽部みなさんでした。定番曲から流行りの曲まで、素晴らしい演奏を披露してくれました。

その後,生徒会主催オープニングイベント「劇 サザエさん」では生徒たちが熱演してくれました。たくさんの友情出演もあり、楽しい空間となりました。午後からはロックフェスティバルが開催され,各バンドの演奏と歌声が体育館に響き渡り,参加した生徒たちも熱狂した様子でした。

<8日(日)文化祭【公開日】>
午前中は2年生の応援合戦,吹奏楽部合唱部演奏,書道パフォーマンスが行われました。午後からは1年生の応援合戦,北高ステーションが行われました。また,2,3年生のバザーは多くの方々がご来校くださり,売り切れが続出するなど大盛況でした。各部活動が工夫を凝らした展示も多くの皆様に見ていただけたようでした。ご来校くださった皆様,ありがとうございました。

<9日(月)体育祭>
台風接近が危ぶまれましたが、当日は素晴らしい天気に恵まれ北高祭最終日となる体育祭を開催することができました。
各クラスがこの日のために練習してきた成果を出し切り,一致団結した全力のプレーや力の入った応援を通して熱い青春の時間が流れました。

学年別競技の部優勝は,それぞれ103HR,207HR,307HR
表現の部優勝は308HR
同窓会長賞は308HR
となりました。
開催するにあたりご協力いただきました近隣の方々,バザーを行っていただいたPTAの皆様大変ありがとうございました。