2015年9月の記事一覧

第19回北高祭「 Do it or Just Do it ! ~青春の軌跡~ 」

テーマ「 Do it or Just Do it ! ~青春の軌跡~ 」
 9月5日(土) 前日祭
 9月6日(日) 文化祭【公開日】
  9月7日(月)  体育祭

<5日(土)前日祭>
 まず総合開会式が行われました。その後,吹奏楽部のリズミカルな演奏で盛り上がり,教員と生徒の共同による“アナと雪の女王”のパロディ劇,コスプレショーやものまね,ダンスなどが行われました。午後からは, ロックフェスティバルが行われ,各バンドの熱唱と演奏に盛り上がりました!

<6日(日)文化祭>
 午前中は,2年生の応援合戦に始まり,吹奏楽部・合唱部の演奏会,書道パフォーマンス。午後からは,1年生の応援合戦,歌やダンス,コントと様々なパフォーマンスが展開される北高ステーションと盛りだくさんでした。また2年生と3年生の各クラスが出店する模擬店では麺類や揚げ物,スイーツなど行列ができるほどの盛況ぶりでした。今年もたくさんの方々にお越しいただきました。本当にありがとうございました。

<7日(月)体育祭>
 天候が心配された体育祭でしたが,無事に開催することができました。力いっぱい走ったり,大きな声で一生懸命応援したり,勝利に笑顔したり,悔し涙を流したり・・・。青春の輝きあふれる1日でした。結果は競技の部では306HR・202HR・106HRが各学年の1位でした。3年生の応援合戦1位に送られる同窓会長賞は301HRが勝ち取りました。

ご協力いただきました近隣の方々,保護者の皆様,ありがとうございました。