英語弁論大会・ディベート大会等 - English Oratorical Contests, Debate Competitions, English Composition Contests, etc.

第1回徳島県高等学校英語ディベート大会

11月4日(月)本校において,本県初となる徳島県高等学校英語ディベート大会が
開催されました。県下から6チーム,本校から2チームが参加しました。
 「日本は,残業も含めた週あたりの最長平均労働時間を,(EUにならい)48時間に
制限すべきである。是か非か」というテーマについて英語で熱い論戦が繰り広げられました。
 残念ながら,全国大会への出場はなりませんでしたが,グッドディベーター賞をいただきました。
 他校の生徒とも良い交流ができました。