写真部の活動報告

とくしまLED・デジタルアートファスティバル

とくしまLED・デジタルアートフェスティバル
で写真部撮影会を行いました。

平成30年2月18日(日)写真部でとくしまLED・デジタルアートフェスティバル
撮影会を実施しました。最終日でしたが、多くの人が訪れていました。
新町エリアと城山公園エリアでLEDに照らされた幻想的な写真を撮ることができました。

写真部撮影旅行

写真部日帰り撮影旅行で神戸に行ってきました。
 毎年恒例の写真部撮影旅行、今年度は2月11日(日)に神戸に行ってきました。
朝から肌寒く、曇り空でしたが、神戸では、風が冷たかったものの晴れ間も見え
部員たちは、各自でいろいろな写真を撮っていました。

第37回近畿高等学校総合文化祭

第37回近畿高等学校総合文化祭 大阪大会において
 優秀賞を受賞しました。
 第37回近畿高等学校総合文化祭大阪大会(写真部門)が、平成29年11月11日(土)・12日(日)に関西大学梅田キャンパス(KANDAI Me RISE)で
行われ、写真部1名が県代表として参加しました。優秀賞9名のうちの一人に三好澄歩(2年)さんの作品が選ばれました。
        優良賞 「心の迷子」

第36回徳島県高校総合文化祭

第36回徳島県高等学校総合文化祭写真部門で
 優良賞に選ばれました。

本年度の県高校総合文化祭写真部門は、10月27日(金)から10月29日(日)まで
 あわぎんホール3階展示室で、開かれました。今回は来年度の近畿高等学校総合文化祭が徳島県で開催されるため、プレ大会としての大会でもありました。
  この大会で本校写真部の駒走有紀(2年)さんの作品が優良賞に選ばれました。
 優良賞
  「クイーンズランド州の日曜日の午後」

第2回吉野川に架かる橋フォトコンテスト

「第2回吉野川に架かる橋フォトコンテスト
 (こどもの部)」に4名が入賞しました。

最優秀賞 真田 葵結(3年)表題「部活帰りの途中」
  優秀賞  三好 澄歩(2年)表題「音の鳴る方見上げれば」
  特別賞  松田 瑞穂(2年)表題「菜の花に浮かぶ六条大橋」
  特別賞  佐竹 美珠(1年)表題「青」

最優秀賞 真田葵結

優秀賞 三好澄歩
  特別賞 松田瑞穂
 特別賞 佐竹美珠

写真部の総体に向けての活動が四国放送で放映されました

昨年度の総体写真コンクールでは、特選2点に写真部の2名の作品が選ばれました。
本年度は、さらに上を目指して総体写真コンクールに向けて活動しています。その活動が四国放送のフォーカス徳島で「もう一つの高校総体徳島北高校写真部」ということで6月15日(木)に放映されました。