English Camp

2013年2月の記事一覧

遠足 English Camp 2013

English Camp 2013

English Camp 2013が国立淡路青少年交流の家を会場に行われました。
1年生35名が参加し、県内各地から10名のALTの先生方をお迎えしてキャンプを実施しました。
キャンプ中、生徒は英語のみを使用して生活し、またALTの先生方とともに様々なワークショップを経験しました。

グループに分かれて自己紹介。English Campスタートです。笑顔が絶えない楽しいワークショップの様子です。
英語でコミュニケーションを図ることの楽しさを体感しました。食事や清掃活動もALTの先生方と一緒に行いました。
スキット発表会です。終始、笑顔と笑い声が絶えませんでした。浜辺でのワークショップ。とても盛り上がりました。
修了式でcertificateを頂きました。英語を通して生活することで、たくさんのことを学びました。
生徒の感想
・とても有意義な2日間でした。英語力を高めるために、また様々な人との交流の輪を広げるためにもこのような機会を今後も大切にしたいと思います。
・英語で「何かを伝える」ことは本当に楽しいと感じました。学校で勉強していることをしっかり活かしていきたいです。
・English Campを通して、英語を聞いたり話したりする機会をたくさん持ちたいと思うようになりました。家でもトレーニングしたいです。