岡山大学交流柔道大会について

日時 平成29年7月29日(土)
場所 岡山大学教育学部柔道場
結果 女子団体   徳島北  優勝
                  徳島北・板野合同 準優勝
           男子団体   徳島北・板野合同 優勝

感想
 今回の岡山大学主催の柔道大会は,板野高校の柔道部の生徒と合同チームで出場しました。この大会は岡山大学進学者の出身校などが招待されて試合を行います。岡山大学キャンパスの教育学部の体育館で行われ,生徒は大学の雰囲気を感じながら試合に臨みました。さて,総体では涙をのんだ相手がチームにいると大変頼もしく,女子団体の決勝戦は徳島北と徳島北・板野連合チームのカードとなりました。また男子も予選リーグは3チームが一勝一敗で並び内容の差で決勝トーナメントに上がり,そのままの勢いで優勝しました。文武両道を掲げる高校が多く,どのチームも同じような力を持っていました。しかし,我がチームはポイントを取れるところでしっかりと勝利をおさめていました。今年で一番興奮した試合であったと思います。新チームの初戦としてよいスタートがきれ,大きな自信となったと思います。新人戦にむけて,これからも頑張っていきますので応援よろしくお願いします。