留学生等の受け入れ・国際交流 - Acceptance of International Students and International Exchange

イベント 外務大臣及び徳島県知事共催レセプションに、通訳として国際英語科2年生2名が参加しました

3月13日(水)、外務省飯倉公館において開催された、外務大臣及び徳島県知事共催「SDGs先進県徳島を世界へ発信するレセプション」に本校国際英語科2年生の生徒2名が参加し、英語通訳として那賀高校や城西高校といった県立学校の特色ある取組を各国大使に紹介しました。

ボスターセッションでは、本校生徒が上川陽子外務大臣と会話を交わす場面もあり、徳島県の魅力を世界に発信するといった重責を果たすことができました。

視聴覚生徒達は、ドイツ大使の方の質問に英語で答えていました。上川大臣とお話しする機会もあり、貴重な経験となりました。

視聴覚大使の方の質問に対して英語で説明している様子です。