留学生等の受け入れ・国際交流 - Acceptance of International Students and International Exchange

フィンランドからの留学生ニンニ・オートネンさんの紹介

9月3日、フィンランドからの留学生ニンニ・オートネンさんが、本校での留学生活をスタートさせました。ニンニさんは、これから約9カ月間、生徒たちとともに授業を受けたり、学校行事に参加したりしながら、日本の高校生活を体験し、生徒達と交流を深めていくことになります。ニンニさんは、フィンランド語を母国語としながらも、流暢な英語を話すこともできます。将来はフィンランドと日本の架け橋になることを目標に、第3カ国目の言語として日本語を学びに日本へやってきました。これから国際英語科第1学年に所属し、徳島北高校の生徒と異文化交流に励みます。