語学研修旅行

2013年8月の記事一覧

オーストラリア語学研修⑧(8月5日)

第2週目の授業が始まりました。今日の1時間目は、週末の出来事を話し合った後、日本人が苦手な英語の発音の練習を行いました。2時間目は、オーストラリア人と日本人の違いをグループごとにまとめ、発表しました。3時間目は、地元の高校生や大学生と一緒に、オーストラリアのスラングについて学んだり、歌を歌ったりと、あっという間に楽しい授業が終わりました。

オーストラリア語学研修⑦(8月2日)

今日はアデレード市の東側に広がる丘陵地であるアデレードヒルズにエクスカーション(遠足)に行きました。まずGorge Wildlife Parkで,コアラを抱いたり,カンガルーに餌をやったり,オーストラリア固有の動物を見たりしました。次にハーンドルフという小さな町を訪れました。名前からわかるように,ここはドイツ系移民によって開かれた街で,通りの両側にドイツ風の建物が並んでいました。最後に,アデレード市が一望できるMt. Loftyへ行き,眼下に広がるアデレードを見て感動しました。雨模様の天候でしたが,バスを降りて見学する時は,幸運にも雨が上がり晴れ間も見え,有意義な一日を過ごすことができました。

オーストラリア語学研修⑥(8月1日)

海外語学研修⑥(8月1日)

今日は午前中授業の後、IELI(フリンダース大学の語学学校)で学んでいる様々な国から来ている留学生のみなさんと交流しました。全員が英語で積極的にコミュケーションをすることができ、とても楽しく有意義な時間を過ごすことができました。

オーストラリア語学研修⑤(7月31日)

本日は午前中授業の後、アデレードシティへ研修(遠足)に行きました。サウスオーストラリア博物館の前でみんなでお弁当を食べた後、博物館に入場しました。アボリジニのコーナーの展示物を見て、昨日のアボリジニについての学習をさらに深めることができました。その後、ランドルモールへ移動し、ショッピングをしたり、お土産物を探したりと、それぞれ楽しい時間を過ごしました。