語学研修旅行

H29年度春季オーストラリア語学研修 第13日目

H29年度春季オーストラリア語学研修 (13日目)

午前中は語学研修終了証をいただき、大学の先生方と最後の交流時間を持ちました。熱心に教えていただいて、みんな感謝の気持ちでいっぱいです。午後は、マリオンショッピングセンターに最後の買い物に繰り出しました。今日は、イースターの前のHappy Fridayなので、たくさんの人が買い物に来ていました。

H29年度春季オーストラリア語学研修 第12日目

H29年度春季オーストラリア語学研修 (12日目)

今日は、午前中にBlackwood Primary Schoolへ学校訪問しました。日本から準備していった福笑いやカルタ、書道や塗り絵を使って、楽しい時間を過ごしました。訪問先の先生方にも喜んでいただき、大成功に終わりました。交流できなかったクラスがとても残念がっていたほどでした。午後は、大学生や先生方と交流しました。英語でコミュニケーションをすることにもずいぶん慣れてきました。

H29年度春季オーストラリア語学研修 第11日目

H29年度春季オーストラリア語学研修 (11日目)

午前中は、明日の学校訪問に向けて練習を行い、最終確認をしました。午後は、公共バスでグレネルグの街へ出かけ、初めて入植したころの資料館を見たり、有名なアイスクリーム屋さんに入ったり、
ショッピングをしたりして楽しみました。

H29年度春季オーストラリア語学研修 第10日目

H29年度春季オーストラリア語学研修 (10日目)

午前中はアデレードの街に関する文章を完成させたり、新しい語彙を勉強したりしました。その後、日本の文化紹介の練習をしました。英語で分かりやすく丁寧に伝えることができるようになりました。水曜日の学校訪問が楽しみです。

H29年度春季オーストラリア語学研修 第8日目

H29年度春季オーストラリア語学研修 (8日目)

アデレード・ヒルズ・ツアーに行きました。ジョージ野生動物公園へ行ってコアラを抱っこしたり、メルバ・チョコレート工場見学をしたり、ハンドルフ・ジャーマン村で買い物を楽しんだりしました。天候にも恵まれ、ロフティ山頂からの眺めは素晴らしかったです。