普段の練習

☆陸上部の普段の練習を紹介します。

☆授業がある日は主に学校グランド,学校周回コース,食堂前広場で練習しています。SDや加速走、ハードル練習、JOG、ペース走、補強等を行っています。

☆田宮や鳴門の陸上競技場にも練習に行きます。
バトンパスやタイムトライアル、セット走等を行っています。

☆長期休みの時は県内外の学校と練習会に行くこともあります。2019年度は広島県西条農業高等学校を拠点に中国5県の高校、愛媛県の済美高等学校、渦潮高等学校、名西高等学校、愛媛県新居浜東高等学校と合同練習、合宿を行いました。
徳島北高単独の合宿は夏休みに学校のセミナーハウスに宿泊して行いました。

▲西条農業高校(R2,1)

▲徳島北高 合宿(R1,8)

☆練習日は週5~6日です。休みは週2~1日あります。
☆勉強する時間は十分に確保できます。練習は短期集中!早く帰宅して、栄養(食事)をとる、身体のケアをする、勉強をするようにしています。勉強と部活動、両方で頑張れる環境があります。
☆今年は総体、インターハイと中止になりましたが、次の目標に向かってがんばっていきます。