海外語学研修 - Overseas Language Study Programs

オーストラリア語学研修⑨(8月6日)

1時間目は、昨日学んだ英語の発音の復習を行いました。日本人にとって発音しにくい音を含んだ早口言葉を練習したり、ディクテーション活動をしたりしました。2時間目は、午後に行う大学生へのインタビュー活動の準備を行いました。質問の仕方や相づちの打ち方、お礼の言い方などコミュニケーションに大切なことも先生方に教えてもらいました。午後の授業では、地元の高校生や大学生と一緒に、2時間目に準備した質問カードを使って、大学生や大学で働いている職員にインタビュー活動を行いました。緊張しながらも、しっかりと質問することができました。