海外語学研修 - Overseas Language Study Programs

飛行機 【国際英語科1年生オーストラリア語学研修】④日本文化を他国からの留学生にプレゼンしました!

語学研修2日目です。
今日は授業の他に、他国からの留学生や講師の先生方に、準備してきた日本文化をグループごとにプレゼンしました。クイズや音楽など工夫しながら発表し、留学生からの質問に答えるなど、同年代の留学生と触れ合う機会ができました。

また、公園に出てブーメランを飛ばしオーストラリア文化に触れました。

体調の悪い者もなく、皆元気に4日目の日程を終えることができました。

他国からの留学生に日本文化をプレゼンテーション!

A  Manners (行儀作法)
B  Onomatopoeia (擬音語、擬態語)
C  Hot Spring (温泉)
D  Japanese Traditional Games (伝統的な遊び)
E  Temples (お寺・お遍路)
F  Anime (アニメ)
G  Japanese Food (和食)
H  Japanese Entertainment (若者の娯楽)

炎天下(オーストラリアは真夏です)の中、Boomerang(ブーメラン)を飛ばしました!

ダイヤリー