海外語学研修 - Overseas Language Study Programs

平成27年度ニュージーランド語学研修(3月実施)③(3月14日)

リンカン大学での研修が今日から始まりました。バスで通う生徒、ホストが送ってくれる生徒、徒歩で来る生徒、通学方法はまちまちですが、全員元気に登校しました。所長のロレイン先生の歓迎の挨拶のあと、コーディネーターのパトリック先生・ダリル先生からリンカン大学や研修について説明がありました。プレイスメントテスト・休憩時間のあとキャンパスツアーがあり、ダリル先生がキャンパスのことを詳しく説明してくれました。今日は天気がよかったので、昼食も中庭の芝生の上で食べたりと楽しい昼のひとときを過ごして、1時30分から初めての授業を受けました。先生はジム先生・マイケル先生・マーク先生の3人の先生が担当してくださり、コミュニケーション重視の楽しい授業で90分間集中してがんばることができました。