海外語学研修 - Overseas Language Study Programs

平成27年度ニュージーランド語学研修(3月実施)④(3月15日)

今日は午前中授業のあと、クライストチャーチシティツアーに行きました。大地震からの復興の槌音がここかしこに聞こえ、街の活気が戻ってきつつあるのが感じられました。しかし同時に、かつての美しい大聖堂も壊れたままで大きな悲しみを覚えました。おみやげ物を買ったあと、日本人建築家が設計したカードボードカシードラル(紙の大聖堂)を訪問しました。ろうそくに火を点し祈りを捧げる生徒もいました。その後は、リカートンモールで少しのフリータイムを過ごして大学に帰っていました。今日の天気予報は雨でしたが、幸運にも、生徒が街を散策している間は雨が降ることはありませんでした。