海外語学研修 - Overseas Language Study Programs

オーストラリア語学研修⑪(8月8日)

今日の午前中は、プレゼンテーション活動でした。英語で効果的にプレゼンテーションを行うにはどのようなことに気をつけるべきなのかを話し合いました。その後、プレゼンテーションのトレーニングが行われました。声の調子や抑揚、発音に気をつけながら、練習を行いました。休憩後には、与えられたテーマについて、スピーチをしました。どの生徒も、堂々とスピーチをすることができました。午後の授業では、日本文化について、フリンダース大学で学んでいる様々な国の留学生に、グループに分かれて発表を行いました。1学期に準備した資料をもとに、質問にも答えながら、日本文化についてしっかりと発表することができました。