海外語学研修 - Overseas Language Study Programs

H29年度国際英語科オーストラリア語学研修(12月13日)

H29年度国際英語科オーストラリア語学研修(5日目)オーストラリア人高校生とのICT交流
今日は、現地の高校生と活発な交流の時間を持ちました。また、それと並行して、日本にいる国際英語科2年生が、ICT機器を用いて現地の高校生と楽しい交流の時間を持ちました。こちらの高校生はみんな明るくのびやかで、それぞれが自分の進路実現に向けて、熱心に取り組んでいました。一緒にランチをいただきましたが、生徒たちの会話はとても弾んでいる様子でした。午後からの授業では、サザンクィーンズランド大学にある Japanese Garden でのアクティビティもありました。