英語弁論大会・ディベート大会等 - English Oratorical Contests, Debate Competitions, English Composition Contests, etc.

KITAKO杯 即興型英語ディベート大会 開催

お知らせ即興型英語ディベート大会KITAKO杯を行いました。

実施日 令和6年1月5日(金)

開会式    8:30

グループ予選 9:00

決勝戦   13:00~

音楽1,2年生から6チームが参加しました。

学年単位のチームだけでなく、1,2年生混合チームも参加しました。

この日は、卒業生が応援に来てくれ、試合のないチームが行うエキシビションマッチにジャッジとして参加してくれました。

それぞれ、論題について意見を戦わせ、どのチームも協力しながら、楽しくディベートを行っていました。

合格2月11日(日)に行われる、徳島県高等学校英語ディベート(即興型)大会には、

5名の生徒が学校代表として参加します。

他校のチームとも楽しみながら戦い、ディベート仲間同士の交流を深めてほしいです。

頑張ってください。