英語弁論大会・ディベート大会等 - English Oratorical Contests, Debate Competitions, English Composition Contests, etc.

第57回徳島県国際教育振興弁論大会結果

「英語による意見発表の部」

最優秀賞 大西 隆生 くん(国際英語科1年生)

優秀賞 三木 沙月 さん(国際英語科2年生)

「グループによる研究発表の部」

JICA四国センター所長賞  1年生国際英語科(6名)

安藝  藍 さん  一井 美優 さん  犬伏 和叶 さん

笠井 伊織 さん  笹田  和 さん  田中  調 さん

11月25日、第57回徳島県国際教育振興弁論大会のビデオ審査が行われました。本校から「英語による意見発表の部」「グループによる研究発表の部」の2部門に出場し、上記の賞を獲得することができました。これらの賞を励みにして、「英語教育をリードする学校」として、さらにステップアップを目指していきたいと思います。

「英語による意見発表の部」で最優秀賞を獲得した大西君は、1月に行われる四国高等学校生徒研究発表大会へ出場します。