R4 修学旅行

令和4年度修学旅行(北海道)3日目

北海道への修学旅行3日目です。今日は各種体験学習でした。

生徒の皆さんは、スキーやスノーボードを体験するコースや、 ミルフィオリ作りコース、旭山動物園コース、小樽観光コース、 札幌観光コースにそれぞれ参加しました。

コース別研修終了後は、 それぞれに札幌市内のホテルに移動しました。

夕方からは班別の札幌市内自主研修でした。

令和4年度修学旅行(北海道)2日目

北海道への修学旅行2日目です。今日は各種体験学習でした。

生徒の皆さんは、午前・午後を通してスキーやスノーボードを体験するコースや、午前にカーリング体験、午後から富良野観光のコース、午前に小窓のオブジェ作り、午後から富良野観光のコースにそれぞれ参加しました。

夕食後には、本日から宿泊施設に期間限定公開される「アイスヴィレッジ」で氷の世界を楽しむことができました。

令和4年度修学旅行(北海道)1日目

北海道への修学旅行1日目です。朝5時50分に学校を出発しました。伊丹空港から羽田空港を経由し、新千歳空港に14時35分に到着しました。その後、二風谷アイヌ博物館で展示品を見学したり、講話を聴講しました。