国際英語科の特色ある授業 - Introduction to a unique class in our International English Course

今週のテーマ「英語×教育」国際英語科サイエンスコース授業「Global Issues」

国際英語科第3学年サイエンスコースには、少人数制で実施している「Global Issues」という学校設定科目があります。環境問題や国際経済など、世界が直面している国際問題や地球規模課題について、英語を用いて議論を深めています。

今週は「英語×教育」をテーマに、世界の教育事情について探究活動を行い、英語でプレゼンテーションを行いました。世界各地域での教育システムや受験制度について、英語で知識を深めることができました。

将来は理系科目の教員を目指している生徒も在籍しており、ヨーロッパで取り組まれている早期教育やアジアにおける受験制度に高い関心を抱いている様子でした。

このように質の高い英語教育を受けながら、理系への進学をすることが可能なサイエンスコースを設置しているのが国際英語科の魅力の1つです。

英語ができる理系人材になりたい中学生の皆さん、ぜひ1度説明会にお越しください。