修学旅行だより(最終日)

修学旅行もいよいよ最終日となりました。初日と同じく奇数クラスと偶数クラスに分かれ出発した旅行団は、羊ヶ丘展望台で記念写真を撮影後、新千歳空港へ向かいました。
新千歳空港に着いた生徒たちは、お土産を購入したり、昼食を食べたりと、それぞれ思い思いに過ごしていました。
羽田空港で悪天のため飛行機の遅延があったものの、全員が無事徳島に帰ってきました。
思えばこの学年は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大のため、中学校時代に修学旅行に行けなかった生徒が多くいます。仲間と炭火を囲んでごはんを食べたり、一緒に体験学習をしたりと、大変思い出深い旅行になりました。
ご協力いただいた保護者の皆さん、旅行会社の皆さん、大変お客様世話になりました。

【羊ヶ丘展望台】

【新千歳空港】