学校行事の様子 - School Events

エイミー先生の離任式を行いました

7月20日(木)に、7月限りで離任されるエイミー先生の離任式をオンラインで行いました。

エイミー先生は、2021年の11月から本校の英語のALTとして、御指導くださると同時に、国際英語科、普通科の英語の授業やパフォーマンステスト、また英会話・ディベート部の指導など、熱心に取り組んでくれました。

特に、国際英語科では、ディベート・ディスカッションの授業や、プレゼンテーションなど多くのパフォーマンス活動について、楽しく授業をしてくれました。みんなエイミー先生が大好きでした。

本校でのALTの経験を生かし、今後は東京でインターナショナルスクールの教員として新たな生活をスタートさせるそうです。また北高へ遊びに来てほしいです。