【女子サッカー部】R6県高校総体準優勝

6月1日(土)、3日(月)に徳島市球技場で行われた県高校総体の結果を報告します。

1回戦  徳島北高校 1 ー 1 城北高校 (PK 3 ー 1)

決 勝  鳴門渦潮高校 41 ー 0 徳島北高校(準優勝)

1回戦では新人大会でPK戦までもつれたライバル校と対戦。前半開始早々に1年生のゴールで先制したものの、すぐに追いつかれ、その後は試合終了まで一進一退の攻防が続きました。2度目となったPK戦では、GKのファインセーブなど勝負強さを発揮し、目標であった県総体での決勝進出を果たすことができました。
決勝は残念ながら大差の敗戦となりましたが、選手は得点しようと相手エリアへ何度か攻め込み、最後まで戦い続けました。

ほぼ初心者からスタートした3年生。ふわっとまとまるのがこの学年の特徴でした。外部指導者の協力もあり、少しずつ力をつけて迎えた最後の県総体、1回戦での勝利をつかんだここぞというときの集中力は見事でした。そして先輩たちを全力でサポートしてくれた下級生とマネージャー、やりきった笑顔で大会を終えることができましたね。ありがとう。
3年生はこの大会でほぼ引退となり、新チームは人数が少なくなりますが、これまで以上に練習に励み、勝利をめざしてがんばります。応援ありがとうございました。