コミュニティ・スクール(学校運営協議会)- Community School

グループ 令和5年度第1回学校運営協議会を開催しました

7月13日(木)に今年度1回目の学校運営協議会を開催しましたところ、三居誠PTA会長、永濵浩幸元PTA会長、山丸義光北高ロード商店街会長、天羽俊夫北島町教育委員会教育長、前田洋一鳴門教育大学特命教授、榎本隆四国大学准教授がご参加くださり、①令和5年度学校経営方針、②令和5年度教育課程、⑤令和5年度学校評価計画について、ご審議いただき、ご承認をいただきました。
 また、熟議事項として、本校が進めている生徒が参画しての校則の見直しや、自転車ヘルメットの着用率の向上についてご協議いただき、貴重なご提言を頂戴いたしました。
 自転車ヘルメットの着用率の向上については、ご提言いただいた内容を生徒会におろし、具体的に取り組んでまいりたいと思います。

令和5年度 第1回議事録.pdf