保護者の皆様へ - To Parents

PTA交通街頭指導(1年)を行いました

平成30年12月14日(金)に本年度3回目の保護者・職員による交通街頭指導を行いました。今回は第1学年の保護者の皆様14名にご協力を頂き,午前8時20分から8時50分の最も登校が集中する時間帯に,校門・勝瑞駅周辺で実施しました。
 今年度の事故件数は,昨年同時期に比べ10件減少という良い傾向が得られています。しかし残念ながら,今回の指導中にも,イヤホンを装着して自転車を運転している生徒も見られました。
 今後さらに事故の減少を目指して,学校でも交通安全に向けた啓発や指導を続けてまいりますので,ご家庭でもぜひお声掛けくださいますよう,よろしくお願いいたします。
 寒さ厳しい朝でしたが,参加してくださった保護者の皆様,ありがとうございました。

打合せ 正門前 グラウンド北東部交差点

北門周辺 駅前自転車置き場周辺 郵便局前踏切