学校行事や活動の様子

PTA第3学年部会・進路講演会・進路別説明会

6月22日(土),PTA第3学年部会・進路講演会・進路別説明会を開催しました。200名以上の保護者の皆様にご参加いただき,本当にありがとうございました。
 進路講演会では,前日3年生の生徒に向けて講演をしてくださった高松予備校 副理事長の村上太先生に「変わりゆく大学入試に向けて~保護者として知っておきたいこと~」と題してお話をしていただきました。
 そして,進路別講演会では,「国公立大学」,「私立大学」,「専門学校(看護医療福祉系)」,「その他専門学校」,「就職・公務員」の5つの部会に分かれ,それぞれの担当から詳しい説明を行いました。保護者の皆様もお子様とともに受験を乗り越えようと,メモを取りながら真剣な面持ちでご参加くださっている様子でした。