保護者の皆様へ - To Parents

PTA会長 米田 忠義
                                                          校   長 西浦 宏明

人権教育講演会のご案内

初冬の候ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 日頃は,本校教育活動にご理解・ご協力をいただきありがとうございます。
 さて,PTA会員の皆様と第1学年生徒を対象とした人権教育講演会を,次のとおり開催いたします。平日ではございますが,ぜひご参加いただきたくご案内申し上げます。

1 日  時  平成27年12月10日(木) 午前9時から午前10時20分まで
2 場  所  本校 多目的ホール
3 演  題  『ハンセン病と人権を考える ~無知からの偏見・差別~』
4 講  師  徳島県ハンセン病支援協会 会長  十川 勝幸 さん
※ 参加いただける方は,12月8日(火)までに次の申込書に必要事項を記入して,担任へ提出してください。

(PTA家庭教育研修部)「ガーデニング教室」を開催しました

1月14日(土)にPTA家庭教育研修部主催の「ガーデニング教室」を開催しましたところ19名の会員の方に御参加いただきました。
この日は,講師に(有)四国園芸の米田さんをお招きし,冬の花の寄せ植えを教えていただきました。同じ素材で植え付けたのですが,できあがった鉢は一人一人の個性が反映されていて違った味わいがあるのが印象的でした。
御参加いただいた皆様,ありがとうございました。

ガーデニング教室の様子