部活紹介

平成28年度 吹奏楽部の紹介

部員数     1年    12名
           2年    17名
           3年     18名                                       計47名

活動の実績  全日本吹奏楽コンクール徳島県大会  銀賞
          近畿高等学校総合文化祭 鳥取大会 吹奏楽部門参加
          徳島県吹奏楽アンサンブルコンテスト徳島県大会
                     サクソフォン4重奏  銀賞
          第18回徳島北高校吹奏楽・合唱定期演奏会

私たち吹奏楽部は,いろんな楽器が合わさって生まれるサウンドの
   豊かさに魅了され,より美しい響きをめざして日々練習に励んでいます。
   楽器に個性があるように部員も個性的でありますが,それぞれがお互いを
    認め合い楽しく,時に厳しく練習しています。みなさん,私たちの演奏を
    楽しみにしていてくださいね。

吹奏楽部の活動報告

第22回徳島北高等学校吹奏楽部・合唱部定期演奏会の延期について

3月25日(水)に鳴門市文化会館で
第22回徳島北高校吹奏楽部・合唱部定期演奏会を開催する予定でしたが,
「新型コロナウイルス感染症」の拡大予防のため,開催を延期させていただくことになりました。
 関係者の方々には誠に申し訳ありませんが,ご理解をいただきますようお願いいたします。後日,開催日時が決まりましたら,HP等でお知らせいたします。

(吹奏楽部・合唱部)第19回定期演奏会を開催しました

平成29年3月27日(月),鳴門市文化会館にて第19回目の定期演奏会を開催しました。
当日はあいにくの空模様でしたが,開場前,ホール入口に長い行列ができるほどたくさんの方にお越しいただき,大いに盛り上がったコンサートになりました。
第Ⅲ部のミュージカル「アラジン」では,ディズニーアニメの世界が舞台上に再現され,会場に詰めかけた子どもたちも大喜びでした。
最後には,先日卒業した3年生部員が「絆」を合唱し,感動の内にフィナーレを迎えることができました。
お越しいただいた皆様,そして御協力いただいた全ての方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。