美術部の活動報告

【美術部】「反射キーホルダー寄贈式」に行ってきました

徳島県警察本部の方と協力し、交通安全のための反射キーホルダー、のぼり旗、ポスターをデザインさせていただきました。

部員たちは、交通事故がなくなることを願いながらイラストを描きました。

12月8日(金)に応神小学校と応神幼稚園で開催された「反射キーホルダー寄贈式」で、児童の皆さんに反射キーホルダーをお渡ししました。

キーホルダーには反射材がついているので車のライトがあたると光ります。

皆さんに使っていただき、交通事故がなくなるとうれしいです。

平成27年度の活動状況

美術部の活動
   放課後に美術室で制作した、絵画・デザイン・立体などの作品を いろいろな機会に発表しています。
   全国高文祭や近畿高文祭に参加したり、作品鑑賞遠足や合宿も実施しています。
       1年間の主な行事
              4月 放美展への出品
                  5月 美術部の遠足
                  8月 デッサン会