活動報告
調理同好会の活動報告
調理同好会活動報告
今年度第1回目の調理は,中間考査最終日の午後に,和風パフェを作りました。
わらび餅やみたらし団子を添えて,おいしそうなパフェができました。
調理同好会活動報告
期末考査最終日に活動を実施しました。
今回は七夕でしたので,かねてから要望のあったプリンに加え,七夕ゼリーも作りました。
見た目もさわやかな,炭酸ソーダ味のゼリーができました。
かき氷の青色のみつを使うと簡単に色付けができます。
プリンも,優しい手作りの味でおいしくできました。
今回は七夕でしたので,かねてから要望のあったプリンに加え,七夕ゼリーも作りました。
見た目もさわやかな,炭酸ソーダ味のゼリーができました。
かき氷の青色のみつを使うと簡単に色付けができます。
プリンも,優しい手作りの味でおいしくできました。
ランチを作りました。
土曜日にランチ作りをしました。
今回のメインは餃子でした。
水餃子と焼餃子の両方を作ってみました。
今回のメインは餃子でした。
水餃子と焼餃子の両方を作ってみました。
シュークリームを作りました
今年度第1回目の調理は,中間考査最終日の午後に,シュークリームを作りました。
シュー生地がきれいにふくらみ,おいしそうなシュークリームできました。
マカロンを作りました。
2学期末考査最終日に楽しみにしていたマカロン作りに挑戦しました。
とても上手に焼き上がりました。次回は、クリスマスケーキに挑戦します。