各種検定受検結果 - Results of Various Examinations

各種検定受検結果

英検1級合格

英検1級に合格!

2022年度第1回実用英語技能検定において、国際英語科第2学年の潮 聡太君が見事に1級(大学上級程度)に合格しました。

1級に合格するだけでも、かなりの難関と言われていますが、さらに、「高校2年生の1学期に合格する」というのは、非常にまれなケースで、まさに「快挙」だと言えます。

潮君のこれまでの積み上げてきた努力や授業に対する真摯な取り組みが、このような素晴らしい結果となって表れたと思います。

潮君の今後のさらなる活躍を期待するとともに、「英語教育をリードする学校」として、生徒たちの英語検定の取得に向けて今後もより一層サポートしていきたいと思います。